![](/_bl/0/s51879770.jpg)
![](/_bl/0/s43114954.jpg)
-
Специфика боевой системы Seikyō
Полное название: Сейкё Дайдо-рю айки дзю-дзюцу (Seikyō Daidō-ryū aiki ju-jutsu 正教大道流合気柔術) – это универсальный стиль дзю-дзюцу с элементами как традиционных, так и современных боевых искусств! Цель школы - обеспечить максимальную эффективность применяемых техник, в том числе «адаптировать» их к использованию в реальных условиях. В системе Дайдо-рю дзю-дзюцу полностью отсутствует восточная философия, но при этом присутствуют иероглифы Сейкё — что обозначает Православное Христианство (Православное учение), пристальное внимание уделяется различным техникам самообороны и уровню физической подготовки учеников.
Дайдо-рю переводится как школа великого пути и включает в себя переработанные древние техники, а также техники дзюдо, самбо, айкидо с прикладным подходом, ударную технику родственную кикбоксингу и многое другое.Сейкё Дайдо-рю айки дзю-дзюцу – это не курсы самообороны, а боевая система с многовековой историей, которая сформировалась в Японии еще до XI века, и дошла до современности
максимально усовершенствованной. Долгое время уникальные техники и дисциплины Школы хранились в строгом секрете, и лишь недавно Искусство перестало быть тайным.
Система Дайдо-рю включает в себя обучение эффективным способам защиты и нападения по принципу и тактики aйки и дзю-дзюцу. Целью этого благородного боевого искусства является подготовка ученика к действиям в реальной боевой ситуации, изучаются техники как защиты, так и нападения для достижения единственной цели – максимально быстрой нейтрализации угрозы, а также большое значение имеет духовный рост.
Техники обучения
В программу включено обучение следующим вадза – техникам:
-
ТАЧИ ВАЗА - ТЕХНИКИ В СТОЙКЕ.
-
НЕ ВАЗА - ТЕХНИКИ ЛЁЖА (В ПАРТЕРЕ)
-
Атеми - удары.
-
Наге - броски.
-
Симэ - удушающие.
-
Кансецу - болевые.
Основой техник является – айки но дзюцу
Айки (яп. 合気 «гармония») — принцип и тактика, согласно которому защищающийся сливается с атакующим без столкновения и овладевает им, используя внутреннюю силу или энергию
...
Читать дальше »