20:31 Сейкё айки-дзюцу (Seikyō aiki-jutsu 正教合気術) |
максимально усовершенствованной. Долгое время уникальные техники и дисциплины Школы хранились в строгом секрете, и лишь недавно Искусство перестало быть тайным. Система Дайдо-рю включает в себя обучение эффективным способам защиты и нападения по принципу и тактики aйки и дзю-дзюцу. Целью этого благородного боевого искусства является подготовка ученика к действиям в реальной боевой ситуации, изучаются техники как защиты, так и нападения для достижения единственной цели – максимально быстрой нейтрализации угрозы, а также большое значение имеет духовный рост. Техники обученияВ программу включено обучение следующим вадза – техникам:
Айки (яп. 合気 «гармония») — принцип и тактика, согласно которому защищающийся сливается с атакующим без столкновения и овладевает им, используя внутреннюю силу или энергию КИ для выполнения встречной техники, в Дайдо-рю ки является не филосовским значением, а термином обозначающем энергию физики и механики. Слияние с движением атакующего позволяет практику айки контролировать действия нападающего с минимальными усилиями. Айки применяется через понимание ритма и намерения атакующего, нахождение оптимальной позиции и расчет времени для проведения встречного приёма. Айки составлен из двух кандзи:
Концепция айки Айки является сложной концепцией и имеет следующие три аспекта:
Принцип Айки Технически айки — это «совершенный тайминг». В додзё человек пытается плавно объединиться с атакующей силой, используя лишь необходимое количество движения, баланса и силы. В повседневной жизни человек старается как можно лучше приспособиться, реагируя на различные жизненные испытания с острым чувством айки.В Дайдо-рю айки не является философией — это тактика правильного и своевременного реагирования на действия противника и постоянное лишение его устойчивого равновесия. Помимо перечисленных базовых приемов и дисциплин, уделяется большое внимание изучению вариантам техник оё вадза, учитывающим современные реалии во время боя. |
|
Всего комментариев: 0 | |